Der Energielieferant
Galloway-Rinder-Rouladen
Zutaten für 4 Personen :
4 Rouladen vom Galloway-Rind
4 Scheiben Parmaschinken
200 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Rotwein
Zubereitung:
Die Rouladen waschen, abtropfen und plätten, dann auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Parmaschinken belegen und darüber den gehobelten Parmesan geben.
Anschließend ganz einfach aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
In einer Pfanne von allen Seiten anbraten und mit Rotwein aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 60 Minuten lang schmoren lassen.
Bei Bedarf Wasser oder Rotwein nachgießen.
Danach die Rouladen rausheben und in sanfter Wärme ruhen lassen.
Die Soße kann nun bis zur gewünschten Konsistenz gebunden werden. Dazu passt ein frisches Ciabatta oder klassisch Kartoffeln und Gemüse.