Der Energielieferant
Böhmischer Gulasch
Zutaten:
1 kg Gulasch vom Rind
500 g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Paprikapulver, mild
1 TL Salz
½ Liter Sahne
½ Liter Rotwein, trocken
1 EL Kümmel
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
ÖL im Topf erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln ganz fein hacken und zum Fleisch dazugeben. Salzen und mit etwas Wasser aufgießen. Paprikapulver, feingehackte Chili und Kümmel dazugeben. Jetzt runterkochen, bis das Wasser verdunstet ist. Vorsicht, nicht anbrennen lassen! Dann mit dem Rotwein ablöschen und wieder runterkochen. Einen Tag stehen lassen. Vor dem Servieren mit der Sahne auffüllen. Das ergibt eine herrlich sämige Soße. Dazu passen natürlich am besten Semmelknödel, aber auch Nudeln oder Kartoffeln